АССОРТИМЕНТ
Рассылка
Введите Ваш e-mail

Вещества выполняющие роль УФ фильтров у средств Mirra

Вещества выполняющие роль УФ фильтров у средств Mirra

    Роль фильтров, в первую очередь, выполняют сами солнечные фильтры, принятые в ЕС. Так сказать – канонические, уставные. В формулы солнцезащитных средств введены растительные экстракты и их компоненты, обладающие выраженными антирадикальными и антиоксидантными свойствами, витамины Е и С. Комплекс витамина С и биофлавоноида дигидрокверцитина поглощает УФ-излучение в области 210 - 340 нанометров. Такой состав позволил снизить концентрации самих фильтров, получив при этом высокие SPF.

    Кремы без спецфильтров, но с богатым антиоксидантным составом: растительными маслами с сезамолом (кунжутное), скваленом (амарантовое), витамином Е (оливковое, соевое, виноградное), экстрактами зеленого чая, пихты, клевера и люцерны, с каротиноидами (бета-каротин, ликопин), с витаминами Е и С защищают кожу от излучения:

  • • обезвреживают свободные радикалы,
  • • уменьшают количество клеток, поврежденных УФ-излучением,
  • • предохраняют от повреждения клетки иммунной защиты (Лангерганса).

    Конкретные примеры: ПОЛИВИТАМИННЫЙ, РЕПАРИРУЮЩИЙ, ВОЛШЕБНЫЙ, УМА-БАЛЬЗАМ, БИОБАЛАНС, АКВА-СПРЕЙ, ГЕЛЬ ТОНИЗИРУЮЩИЙ, ФИТОБАЛЬЗАМ… Теперь конкретно о солнечных фильтрах и спектре защиты. УФ-излучение спектра B (UVB) - коротковолновое: 290-320 нм. УФ-излучение спектра A (UVA) - длинноволновое: 320-400 нм. В самом спектре А различают его коротковолновую часть UVA II, это 320-340 нанометров и длинноволновую часть UVA I, это 340-400 нм. КРЕМ-ГЕЛЬ SPF 8 УФ-фильтр (INCI) – Ethylhexyl Methoxycinnamate защищает в диапазоне 290-320 нм (UVB), комплекс кунжутного и оливкового масла - в диапазоне 320-340 нм: это UVB (частично) и UVA II. Т.е.,

    КРЕМ-ГЕЛЬ SPF 8 защищает от UVB/UVA II.

    КРЕМ-СПРЕЙ SPF 15: (INCI) Ethylhexyl Methoxycinnamate дает защиту в диапазоне 290-320 нм, (INCI) Titanium Dioxide - в диапазоне 290-700 нм, (INCI) Benzophenone-4 - в диапазоне 250-350 нм.

    КРЕМ SPF 22: Ethylhexyl Methoxycinnamate и Octyl Triazone дают защиту в диапазоне 290-320 нм, Titanium Dioxide - в диапазоне 290-700 нм, Benzophenone-4 - в диапазоне 250-350 нм. Концентрации фильтров выше, чем в КРЕМЕ-СПРЕЕ. Таким образом, КРЕМ SPF 22 защищает во всем диапазоне UVB/UVA излучения.

Продукты, относящиеся к этой статье

0 Комментарии в "Вещества выполняющие роль УФ фильтров у средств Mirra"

Написать комментарий

Ваше Имя:


Введите код с картинки:

Ваш комментарий:
Note: HTML is not translated!
Сервис обратного звонка RedConnect