Жидкое мыло для рук. Мирра Цветочная фантазия. Новинка
Бизнес с Миррой mirra.ru.com Безопасная косметика Мирра mirra.ru.com Широкий ассортимент Мирра Надежная упаковка косметики Мирра mirra.ru.com Награды Мирра mirra.ru.com Собственное производство Мирра mirra.ru.com Косметика Мирра - только натуральные компоненты Доставка косметики Мирра mirra.ru.com
Новости наших Партнеров
Срочное сообщение от Ольги Юрковской: "Та-дамм! Друзья, срочно-секретно! Стартовала моя Большая Новогодняя Распродажа курсов со скидками от 76 до 80%. Распродажа продлится всего 4 дня. Но тольк.. Читать далее
    Мы готовимся к новогодней распродаже и, как всегда, начинаем с приятных сюрпризов.     Только сегодня до полуночи — запись любого семинара со скидкой 90% — вс.. Читать далее
Все статьи
  • Анти Акне, нормализация сальных желез, Мирра
  • Детокс-маска
  • Защита кожи от стресса, Мирра
  • Сияющая здоровая кожа, Мирра
  • Упругая и подтянутая кожа, Мирра
  • Ополаскиватель для полости рта
  • Укрепление, защита, восстановление кожи, Мирра
  • Борьба с возрастными изменениями, Мирра
Профессиональная косметика Мирра Пилинг Эксфолиант от Мирра Сыворотка для век от Мирра
  • Домашний уход по спец цене

Здравствуй, солнце и… фотостарение!

 В настоящее время в косметологии утвердился специальный термин фотостарение, характеризующий преждевременное старение кожи под действием УФ излучения. Это связано, прежде всего, с повальным увлечением загаром. С конца 80-х годов прошлого века считалось признаком здорового и современного (читай, активного) образа жизни иметь в течение всего года загорелую кожу. Вошли в моду солярии, специальные кремы и проч. Женщины стали загорать топлесс (с открытой грудью), нудисты торжествовали победу. Но расплата наступила чрезвычайно быстро и жестоко. Из-за чрезмерного УФ облучения участились случаи возникновения опухоли груди, кожи. Лица людей, которые еще недавно лучились здоровьем и свежестью, потускнели, морщины избороздили их вдоль и поперек. Что же произошло? Дерматологи и косметологи определили это явление, как фотостарение. Считается, что ультрафиолетовые лучи инициируют дегенеративные процессы в коже. Причем, лучи разной длины волны поражают "свой" слой кожи. УФ спектр делится на три области - УФ-А, УФ-В, УФ-С лучи. УФ-С лучи с самой короткой длиной волны (самые опасные для всего живого) 200-290 нм, они обладают самой мощной энергией. Благо все УФ-С лучи задерживаются в стратосфере Земли. УФ-В лучи имеют диапазон волны 290-320 нм. Они достигают поверхности Земли, проходя озоновый слой. УФ-В лучи проникают в эпидермис кожи, но не доходят до дермы. Эти лучи с сильным повреждающим эффектом. Именно они вызывают эритему (покраснение) кожных покровов. УФ-А лучи с длиной волны 320-400 нм имеют наименьшую энергию, но обладают самой высокой проникающей способностью. Достигая поверхности Земли, они проходят через толщи воды в глубины морей и океанов. Для кожи они чрезвычайно опасны, т.к. достигают срединных слоев дермы. Считается, что именно они вызывают фотостарение. Не будем останавливаться на том, когда, где и сколько можно загорать без вреда, об этом сейчас достаточно широко пишут. Поговорим о том, что происходит в коже человека под воздействием УФ излучения. Небольшие дозы ультрафиолета, несомненно, полезны. В организме синтезируется витамин Д, усиливаются обменные процессы, укрепляется иммунитет, нервная система, да и слегка тронутая загаром кожа выглядит более свежей и здоровой. Но если дольше подставлять кожу солнцу (ведь так хочется загореть посильнее), то наступит беда:

Произойдут изменения межклеточного вещества дермы. Наряду с нормальными коллагеновыми волокнами в нем обнаруживаются скопления аморфного атипичного материала, состоящего из эластина. Под действием УФ излучения в коже образуются свободные радикалы. Свободные радикалы - это молекулы с высокой реакционной способностью, т.е. свободный радикал любым способом будет стараться электрон у первой же попавшейся молекулы. Если ему это удается, он становится неактивным и выходит из игры, зато лишенная электрона молекула (та, у которой электрон забрали) становится радикалом - разбойником. Молекулы, которые раньше были инертными, "спокойно" относились друг к другу, теперь ведут себя совсем иначе. К примеру, две молекулы коллагена, которые стали свободными радикалами, реагируют между собой, образуя сшитый коллаген (димер). Такой димер менее эластичен, чем обычный, поэтому накопление коллагеновых димеров приводит к появлению морщин. Не менее драматично происходит повреждение молекул ДНК (в клеточном ядре). Повреждения накапливаются, клетка начинает атипично делиться, результат - раковое перерождение тканей. Та же история происходит и с ферментами (веществами, при помощи которых протекают обменные процессы в клетках и тканях). Происходят нарушения обменных процессов, а как следствие, - развитие многих заболеваний.
При фотостарении появляются сосудистые звездочки на поверхности кожи.
Появляются пигментные пятна (лентиго).
В совокупности все эти явления и дают картину фотостарения. Еще одна большая проблема, связанная с УФ лучами, это фотодерматит. Фотодерматит проявляется в воспалении кожи, зуде, появлении пузырьков. Врачи связывают фотодерматит с явлением фотосенсибилизации (повышения чувствительности к УФ излучению). Вещества (фотосенсибилизаторы), вызывающие повышенную чувствительность кожи, могут быть самого разного происхождения: от лекарств (сульфаниламиды, тетрациклины, псоралены, некоторые антидепрессанты) до косметических средств и парфюмерии. Поэтому, перед тем, как загорать, с особым вниманием и осторожностью отнеситесь к тому, что Вы принимаете внутрь и наносите на кожу. Перед загоранием лучше вообще отказаться от парфюма. Кремы подойдут легкие, а лучше использовать гели. Гигиенический душ лучше принять без мыла, чтобы не повредить защитную кислотную мантию кожи. К счастью фотостарение, в отличие от хроностарения (обычного, которое связано с возрастом), поддается лечению. Конечно, вернуть себе молодую кожу вряд ли удастся, однако избавиться от сухости, гиперкератоза, гиперпигментации вполне реально. Лечение фотостарения кожи должен проводить косметолог, т.к. зачастую такой коже необходимы мероприятия, которые только специалисту, например, химический пилинг кожи. В качестве профилактики фотостарения можно посоветовать следующее:

Избегать прямых солнечных лучей.
Защищать кожу одеждой, а лицо - козырьком.
Использовать солнцезащитные средства (Крем-гель солнцезащитный SPF 8, Крем солнцезащитный SPF 22, Солнцезащитный крем-спрей SPF 15).
После принятия солнечных ванн необходимо кожу увлажнить (Гель-контур).
В случае эритемы (покраснения) нанести на кожу гель-бальзам РЕПАРИРУЮЩИЙ. В его составе мощный антиоксидантный комплекс, который дополнительно защитит кожные структуры от повреждения.

Овчарук Евгений Posted by Овчарук Евгений

    Когда в 1997 году проводили презентацию на 100 слушателей в форме, я и подумать не мог, что закончится эта презентация знакомством с косметикой Мирра.

    Но обо всем по-порядку!

    За полтора года с декабря 1995 по март 1997 года я успел попробовать себя в двух компаниях и приобрел хороший опыт и развил нужные навыки, чтобы эффективно общаться с новыми людьми. Далось это мне, честно говоря, не легко. Но, необходимость расставила все по-местам и к весне 1997 года я уже активно организовывал встречи и проводил их успешно. Навыки и знания делали свое дело, и, не всегда меня устраивали условия работы. Я был открыт новой информации, изучал новые направления, находился в поиске более эффективной работы.

    И вот на этой презентации, а проходила она в закрытом учреждении областного управления одного из подразделений милиции, произошел случай, которого я ждал так долго. После презентации ко мне обратился один из слушателей и предложил познакомиться с новой косметикой, которая только появилась в продаже - косметикой Мирра! Это был знаменательный день! Это было начало новой,  интересной и, самое главное выгодной работы.

    Что и как было дальше я расскажу в отдельном разделе блога. А было очень интересно....

Сервис обратного звонка RedConnect