Жидкое мыло для рук. Мирра Цветочная фантазия. Новинка
Бизнес с Миррой mirra.ru.com Безопасная косметика Мирра mirra.ru.com Широкий ассортимент Мирра Надежная упаковка косметики Мирра mirra.ru.com Награды Мирра mirra.ru.com Собственное производство Мирра mirra.ru.com Косметика Мирра - только натуральные компоненты Доставка косметики Мирра mirra.ru.com
Новости наших Партнеров
Срочное сообщение от Ольги Юрковской: "Та-дамм! Друзья, срочно-секретно! Стартовала моя Большая Новогодняя Распродажа курсов со скидками от 76 до 80%. Распродажа продлится всего 4 дня. Но тольк.. Читать далее
    Мы готовимся к новогодней распродаже и, как всегда, начинаем с приятных сюрпризов.     Только сегодня до полуночи — запись любого семинара со скидкой 90% — вс.. Читать далее
Все статьи
  • Тональная основа, слоновая кость, новинка
  • Защита кожи от стресса, Мирра
  • Сияющая здоровая кожа, Мирра
  • Упругая и подтянутая кожа, Мирра
  • Ополаскиватель для полости рта
  • Борьба с возрастными изменениями, Мирра
  • Укрепление, защита, восстановление кожи, Мирра
  • Анти Акне, нормализация сальных желез, Мирра
Профессиональная косметика Мирра Mirra Prof со скидкой. Только в августе Пилинг Эксфолиант от Мирра Сыворотка для век от Мирра
  • Присоединяйтесь к нам и получайте подарки!
  • Стать консультантом Мирра, присоединиться
  • Мирра Проф со скидкой 30%

Солнечный загар

      I. Кожа белая, розоватая, бледная, тонкая, нежная. Обилие веснушек. Волосы светлые, рыжие. Глаза светло-серые, светло-голубые, светло-зеленые. Длительность естественной защиты кожи от солнечных лучей – до 10 минут. Вероятность солнечного ожога – очень высокая, уже через 15-20 минут пребывания на солнце. Загара практически не бывает (покраснение кожи без загара).

 

 

     II. Кожа светлая, веснушек немного. Волосы русые, светло-каштановые. Глаза серые, голубые, зеленые. Длительность естественной защиты – до 20 минут. Вероятность солнечного ожога – высокая, через 20-40 минут пребывания на солнце. Обычно кожа загорает лишь слегка, загар почти незаметен.

 

     III. Кожа слегка смуглая, веснушек нет. Волосы темно-русые или каштановые. Глаза карие, зеленые или серые. Длительность естественной защиты – до 30 минут. Вероятность солнечного ожога – после 40 минут пребывания на солнце. Кожа загорает постепенно, загар ровный и насыщенный.IV. Кожа смуглая, оливковая, веснушек нет. Волосы темно-каштановые, черные. Глаза карие. Длительность естественной защиты – свыше 30 минут. Вероятность солнечного ожога – очень невысокая. Загар насыщенный и стойкий, кожа обгорает очень редко.Приведенные описания подтверждают известную истину: чем кожа светлее, тем выше ее чувствительность к действию солнечных лучей. Светлая кожа обычно не загорает, а обгорает; получить заметный и ровный загар при такой коже весьма затруднительно. Это не удивительно, потому что светлая кожа в наименьшей степени защищена от УФ излучения меланоцитами. Чтоже касается расчетов, предлагаемых для определения допустимого времени пребывания на солнце, то для этих расчетов обычно используют два показателя. Первый из них – «длительность естественной защиты кожи от солнечных лучей» (см. выше). Второй показатель – SPF (Sun Protection Factor) или фактор зашиты от УФ (UV) лучей типа В (UV-B). Число, стоящее рядом споказателем SPF, означает степень защиты от солнца, которую обеспечивает данный крем. Чем больше такое число, тем выше и степень защиты (например, SPF-8, SPF-15, SPF-22 и SPF-30). Однако, не следует думать, что эти числа – время безопасного пребывания на солнце. И действительно, ведьэто время зависит и от другого показателя – степени естественной защиты кожи. Поэтому расчеты производятся по следующей формуле: время пребывания на солнце после нанесения данного крема равно времени защиты (SPF) от солнца, умноженной на степень естественной защиты.

     Пример. Если для кожи второго фототипа (степень естественной защиты – до 20 минут) используется солнцезащитный крем SPF-15, то, согласно расчету, допустимое время пребывания на солнце – 20 х 15 = 300 минут.Конечно, подобный расчет дает лишь приблизительные и часто завышенные (по длительности возможного пребывания на солнце) результаты (что связано, в первую очередь, с индивидуальными различиями степени естественной защиты кожи в пределах одного и того же фототипа). К тому же и человек во время загара может вести себя совершенно по-разному: непод-вижно лежать на солнце все 300 «разрешенных» минут – или временами уходить в тень, купаться, принимать душ, набрасывать на себя простыню или полотенце и т.д. Понятно, что и полученная доза УФ излучения в двух этих случаях будет совершенно разной. При загаре очень важно соблюдать несколько проверенных правил. Так, наносить (не втирать) солнцезащитныйкрем на кожу лучше всего за 20-30 минут до выхода на улицу. И в первый раз, и повторно крем нужно наносить достаточно толстым, равномерным слоем.

 

     Не следует загорать с 11 до 16 часов, особенно при палящем солнце. Людям со светлой кожей (I и II фототип) следует проявлять осторожность, особенно в первые дни отдыха. В это время надо пользоваться кремами с высокими показателями SPF (и только позднее переходить на более низкие).

 

     Загар – это естественная реакция кожи на воздействие солнечных лучей. А солнечные лучи – это электромагнитное излучение, которое включает инфракрасный, световой и ультрафиолетовый диапазоны. Инфракрасное (ИК) излучение не видимо глазом, глубоко проникает в ткани и воспринимается кожей как воздействие тепла. ИК лучи умеренной интенсивностиблагоприятно влияют на организм – активизируют работу клеток и стимулируют внутриклеточные процессы, расширяют кровеносные сосуды, усиливают кровоток, повышают местный обмен веществ. Видимое излучение (свет) – участок электромагнитного спектра, представленный семью цветами (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый).Световые лучи проникают в кожу, но действуют преимущественно череззрительный анализатор (сетчатку). Видимый глазом свет и составляющие его цветовые компоненты оказывают влияние на центральную нервную систему (ЦНС) и общее состояние человека. Ультрафиолетовое (УФ, UV) из-лучение включает длинноволновый (UV-А, длина волны от 400 до 315 нм),средневолновый (UV-В, длина волны от 315 до 280 нм) и коротковолновый (UV-С, длина волны от 280 до 100 нм) диапазоны. УФ лучи проникают в кожу на глубину нескольких мм, через мощный рецепторный аппарат кожи действуют на ЦНС, а через нее – на все органы и ткани организма. УФ лучи не видимы глазом и губительны для всего живого. К счастью, большая их частьзадерживается озоновым слоем земной атмосферы. Но и от того, что достигает поверхности Земли, необходимо защищаться. Эту функцию выполняют специальные клетки кожи – меланоциты, вырабатывающие пигмент меланин. Именно от количества меланина зависит цвет кожи, волос, радужной оболочки глаз, а также устойчивость к УФ лучам (и возможность загара).Способность синтезировать меланин в большем или меньшем количестве – врожденное свойство организма, которое передается по наследству. Чем больше в коже меланина, тем темнее ее цвет и выше степень защиты при УФ облучении.В дополнение к естественной защите организма от солнечных лучей в косметологии и офтальмологии разработаны специальные средства, приспособления, рекомендации. Так, для того, чтобы полнее учитывать индивидуальные особенности кожи и правильнее применять защитные средства, используются различные варианты описаний «фототипов (цветотипов) кожи» (по Фитцпатрику). Эти описания полезны как при индивидуальной оценке длительности безопасного пребывания на солнце, так и для выбора соответствующих солнцезащитных средств. Всего первоначально было описано шесть фототипов, из которых первые четыре наиболее свойственны жителям северных и средних широт, а два последних характерны для обитателей экваториальных стран.

Овчарук Евгений Posted by Овчарук Евгений

    Когда в 1997 году проводили презентацию на 100 слушателей в форме, я и подумать не мог, что закончится эта презентация знакомством с косметикой Мирра.

    Но обо всем по-порядку!

    За полтора года с декабря 1995 по март 1997 года я успел попробовать себя в двух компаниях и приобрел хороший опыт и развил нужные навыки, чтобы эффективно общаться с новыми людьми. Далось это мне, честно говоря, не легко. Но, необходимость расставила все по-местам и к весне 1997 года я уже активно организовывал встречи и проводил их успешно. Навыки и знания делали свое дело, и, не всегда меня устраивали условия работы. Я был открыт новой информации, изучал новые направления, находился в поиске более эффективной работы.

    И вот на этой презентации, а проходила она в закрытом учреждении областного управления одного из подразделений милиции, произошел случай, которого я ждал так долго. После презентации ко мне обратился один из слушателей и предложил познакомиться с новой косметикой, которая только появилась в продаже - косметикой Мирра! Это был знаменательный день! Это было начало новой,  интересной и, самое главное выгодной работы.

    Что и как было дальше я расскажу в отдельном разделе блога. А было очень интересно....

Сервис обратного звонка RedConnect