Жидкое мыло для рук. Мирра Цветочная фантазия. Новинка
Бизнес с Миррой mirra.ru.com Безопасная косметика Мирра mirra.ru.com Широкий ассортимент Мирра Надежная упаковка косметики Мирра mirra.ru.com Награды Мирра mirra.ru.com Собственное производство Мирра mirra.ru.com Косметика Мирра - только натуральные компоненты Доставка косметики Мирра mirra.ru.com
Новости наших Партнеров
Срочное сообщение от Ольги Юрковской: "Та-дамм! Друзья, срочно-секретно! Стартовала моя Большая Новогодняя Распродажа курсов со скидками от 76 до 80%. Распродажа продлится всего 4 дня. Но тольк.. Читать далее
    Мы готовимся к новогодней распродаже и, как всегда, начинаем с приятных сюрпризов.     Только сегодня до полуночи — запись любого семинара со скидкой 90% — вс.. Читать далее
Все статьи
  • Тональная основа, слоновая кость, новинка
  • Защита кожи от стресса, Мирра
  • Сияющая здоровая кожа, Мирра
  • Упругая и подтянутая кожа, Мирра
  • Ополаскиватель для полости рта
  • Борьба с возрастными изменениями, Мирра
  • Укрепление, защита, восстановление кожи, Мирра
  • Анти Акне, нормализация сальных желез, Мирра
Профессиональная косметика Мирра Mirra Prof со скидкой. Только в августе Пилинг Эксфолиант от Мирра Сыворотка для век от Мирра
  • Присоединяйтесь к нам и получайте подарки!
  • Стать консультантом Мирра, присоединиться
  • Мирра Проф со скидкой 30%

КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

    Казалось бы, что эта статья может заинтересовать только те регионы, в которых зима держится более полугода, но прислушайтесь к прогнозу погоды: снег выпадает и в Греции и в Калифорнии и далеко не всегда в зимний период. Погодные катаклизмы не редкость и в нашей стране. Ну, а для жителей заполярных регионов эта тема актуальна практически весь год.
Настало время поговорить о том, что происходит с кожей тогда, когда она мерзнет и как можно помочь ей в этот трудный период.


    Прежде всего, в холодное время кожа страдает от дефицита влаги в воздухе. С одной стороны - это сухость воздуха, из которого выморожены все водяные пары, а с другой - сухость воздуха в домах (где работает отопление). И чем интенсивнее отопление, тем суше воздух.

    Конечно, наша кожа умеет приспособиться к колебаниям влажности, в противном случае люди давно бы вымерли. При понижении влажности воздуха в коже появляются особые сигнальные молекулы - цитокины, которые дают команду клеткам кожи усилить защиту от обезвоживания: укрепить барьерные структуры, увеличить толщину рогового слоя, сократить испарение воды. Если эти процессы протекают нормально и, если коже удается предотвратить обезвоживание эпидермиса, то ее борьба с влиянием сухого воздуха проходит успешно. И это прекрасно: ведь здоровая кожа - это та кожа, которая не напоминает о себе.

    Однако, если воздух очень сухой, то события протекают совсем по другому сценарию. Организм ведет себя, как хладнокровный полководец: чтобы не тратить энергии больше, чем положено, он предпочитает пожертвовать небольшим участком открытой поверхности кожи (например, кожей на лице), но, в целом, не допустить обезвоживания всего организма. И в этом случае наступает парадоксальная реакция - те же цитокины, которые ранее управляли процессами регуляции, начинают давать клеткам кожи другие команды. Тогда, вместо увеличения толщины рогового слоя начинается шелушение кожи, липидный барьер оказывается не в состоянии сдерживать испарение воды, могут появиться: покраснение, зуд кожи и другие неприятные симптомы.

    Для того чтобы помочь коже справиться с сухостью воздуха, ее нужно увлажнять. Лучше всего делать это вечером после принятия душа, когда кожа содержит много влаги. Для этой цели можно выбрать любой увлажняющий крем, который наиболее комфортен (не раздражает кожу, приятен и т.д.). Хорошо будут помогать кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, полисахариды, растительные масла. Прекрасное средство борьбы с сухостью воздуха - Лосьон аква-спрей с зеленым чаем и кипарисом. Он подходит для всех типов кожи, его можно применять, находясь в помещении, в течение дня несколько раз, не смывая макияжа.

    Помимо регулярного применения увлажняющих кремов можно принять меры по увеличению влажности воздуха - прикрывать отопительную батарею мокрым полотенцем, использовать увлажнитель воздуха, аквариум и т.д. Надо особенно следить за сохранением липидного барьера кожи. Для чего необходимо умываться водой комнатной температуры и применять только мягкие очищающие средства, пользоваться скрабами не чаще одного раза в 2-3 недели, а так же не следует тереть лицо полотенцем.

     Второе, от чего страдает кожа - это перепады температуры. Научно обоснованных данных о том, как ведет себя кожа при воздействии низких температур, какие биохимические процессы в ней при этом протекают, пока мало. Тем не менее, с уверенностью можно сказать, что в коже при этом протекают сложные сосудистые реакции.

    Помочь коже справиться с сосудистыми проблемами, возникающими при низких температурах, призван крем - Крем криопротектор. В составе крема - компоненты, способные защитить кожу от мелких повреждений ледяными снежинками, летящими с порывами ветра, а также ингредиенты, стимулирующие капиллярное кровообращение и препятствующие обезвоживанию эпидермиса.

    В холодный период кожа склонна к раздражению и воспалению. Это происходит из-за того, что адаптационные реакции в коже имеют свою оборотную сторону. Те же сигнальные молекулы, которые управляют адаптационными реакциями, могут при определенных условиях вызывать воспаление, зуд и красноту кожи. Поэтому в это время полезно применять средства, которые содержат вещества, оказывающие противовоспалительное и успокаивающее действие. Это Поливитаминный бальзам, МНОГОЦЕЛЕВОЙ, бальзам ДЛЯ ГУБ. 
    В холодные дни необходимо защищать кожу и от УФ- излучения. Утром (но не перед выходом на улицу) полезно обрабатывать лицо кремом - гелем для чувствительной кожи Крем-гель солнцезащитный SPF 8. При повышенной склонности к воспалительной реакции можно принимать биодобавки, содержащие незаменимые жирные кислоты группы омега-3, например, серии МИРРАСИЛ. Для защиты от экстремальных погодных условий в холодное время года коже приходится напрягать все свои адаптационные возможности, поэтому, вряд ли, разумно дополнительно увеличивать нагрузку на ее защитные системы. Надо особенно внимательно следить, чтобы косметика, которую вы применяете, не содержала раздражающих или токсичных для кожи веществ.

При подготовке данной публикации использован материал журнала "Косметика и медицина".

Овчарук Евгений Posted by Овчарук Евгений

    Когда в 1997 году проводили презентацию на 100 слушателей в форме, я и подумать не мог, что закончится эта презентация знакомством с косметикой Мирра.

    Но обо всем по-порядку!

    За полтора года с декабря 1995 по март 1997 года я успел попробовать себя в двух компаниях и приобрел хороший опыт и развил нужные навыки, чтобы эффективно общаться с новыми людьми. Далось это мне, честно говоря, не легко. Но, необходимость расставила все по-местам и к весне 1997 года я уже активно организовывал встречи и проводил их успешно. Навыки и знания делали свое дело, и, не всегда меня устраивали условия работы. Я был открыт новой информации, изучал новые направления, находился в поиске более эффективной работы.

    И вот на этой презентации, а проходила она в закрытом учреждении областного управления одного из подразделений милиции, произошел случай, которого я ждал так долго. После презентации ко мне обратился один из слушателей и предложил познакомиться с новой косметикой, которая только появилась в продаже - косметикой Мирра! Это был знаменательный день! Это было начало новой,  интересной и, самое главное выгодной работы.

    Что и как было дальше я расскажу в отдельном разделе блога. А было очень интересно....

Сервис обратного звонка RedConnect